您现在的位置:ag路子 >> ag路子>> 工作动态 >> 正文内容

黄委信息中心全力以信息化引航“清河行动”

本站讯? 7月8日黄委部署全河开展“清河行动”。信息中心高度重视,第一时间召开动员会,组建专门队伍,迅速开展工作,积极主动作为,全力以信息化引航“清河行动”。

这次“清河行动”规模大、要求严、时间紧,为充分发挥信息化的引领作用,信息中心超前部署,7月5日紧急召开专题会议进行安排,7月6日向有关委领导汇报,7月7日开展调研,及时确定工作机制、标准制定、技术路线等;7月9日主动与委河湖局等部门对接,共同确定“四乱”问题调查、取水口排污口核查信息登记标准规范等。第一时间组建由50名骨干构成的攻关团队,加班加点,不分昼夜,奋战14天,开发“清河行动”后台管理系统及手机移动端APP并上线运行;解译出疑似“四乱”,梳理出取水口、排污口核查对象,并入库上图。利用“清河行动”手机移动端APP,黄委“清河行动”核查小组开展现场校核、信息采集、入库与上图工作。同时,“清河行动”管理平台实时在线监控整个“清河行动”状态,及时发现问题、解决问题;实时展示一线核查小组工作进展,在“黄河一张图”上显示人员实时位置、行动轨迹等,及时协调指导相关工作。

7月19日,黄委岳中明主任主持“清河行动”专题会议,听取信息中心工作汇报,观看了“清河行动”管理平台系统及移动端工作流程演示,对信息中心主动作为及取得明显成效给予充分肯定。7月24日,黄委李文学总工到信息中心检查防汛工作,在集中办公现场了解了系统开发运行情况后表示,信息中心在“清河行动”中投入大、工作量大,开发的系统相当好,发挥了至关重要的作用。

当前,黄委“清河行动”河南、山东、陕西、山西、青海、甘肃、宁蒙等各核查小组工作如火如荼进行,信息中心专业团队日夜坚守岗位,为每个核查小组指定两名技术人员专门负责,通过QQ群、微信工作群,与一线核查小组时刻保持在线互动,有效指导了一线工作组开展核查对象的数据采集、入库与上图工作,截至目前,技术人员为一线核查人员共解答、解决了数千条问题,保证了“清河行动”顺利开展。当前各核查小组总里程已经达76000多公里。

?


收藏】【打印文章