您现在的位置:ag路子 >> 治黄信息化>> 一门户 >> 正文内容

黄委信息中心全力支撑“清河行动”

本站讯? 近日,黄委信息中心认真贯彻落实黄委“清河行动”安排部署和有关要求,扎实开展疑似“四乱”问题遥感解译及清单整理上报、“清河行动”信息平台系统及移动APP开发与培训等工作,为切实做好黄委“清河行动”全过程技术支撑打下坚实基础。

按照黄委“清河行动”要求,信息中心需要提前提供清查范围内疑似“四乱”问题清单并做好全过程技术支撑,利用信息化手段协助核查人员及时填报信息,并与“黄河一张图”融合,形成“清河行动”台账。责任重大,时间紧迫,任务艰巨。信息中心高度重视,超前谋划,主要负责人于7月5日即主持会议安排部署有关工作。7月6日向有关委领导汇报了“四乱”解译情况和有关信息数据掌握情况。7月7日组织到长委网信中心调研长江入河排污口专项检查行动开展情况,深入了解长委开展专项行动的工作机制、组织协调、标准制定、技术路线等情况。7月8日主要负责人主持召开信息中心“清河行动”动员会,贯彻落实当天召开的黄委“清河行动”动员大会精神,对信息中心“清河行动”进行安排部署。7月9日主动与河湖局、水调局对接,深入沟通研讨,协助确定了“四乱”问题调查表、取水口排污口核查信息登记表。7月12日按计划就信息平台系统及移动APP应用为黄委“清河行动”工作组成员进行培训,并编制了黄委“清河行动”普查APP使用手册供随时参阅。

同时根据要求,自7月5日起,疑似“四乱”问题遥感解译整理工作,“清河行动”信息平台系统及移动APP开发工作同步展开。时间紧、任务重,主要负责部门应用中心和遥感中心成立工作小组,加班加点,集中攻关,周末不休息,早起晚归,核心技术团队的同志们几乎每天工作到深夜。培训前一天晚上准备工作进行到凌晨两点。为了能够给现场清查小组提供最有力、有效的支撑和细致周到的服务,信息中心下大功夫推进信息平台系统及移动APP的开发工作,主要负责人每天听取汇报、督促指导,技术团队刻苦钻研、协同攻关,反复研讨、不断完善。

目前,信息中心正抓紧时间开展“清河行动”信息平台移动APP的安装、调试、测试等工作,以确保信息化系统和设备能够在即将开展的现场清查工作中顺利发挥作用。接下来的技术支撑与保障工作任务更重,责任更加重大,信息中心将严阵以待,举全中心之力为黄委“清河行动”提供有力支撑。


收藏】【打印文章