您现在的位置:ag路子 >> ag路子>> 工作动态 >> 正文内容

黄委信息中心开展第三季度警示教育 赴河南廉政文化教育馆参观学习

本站讯? ?为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的思想,不断推动中心形成弘扬廉政文化、倡树清风正气的良好氛围,8月23日,信息中心组织领导干部到河南廉政文化教育馆参观学习,接受廉政文化教育。信息中心领导班子成员,机关部门、所属机构副处级以上干部,2019年新提拔干部等50余人参加了此次参观学习活动。

河南廉政文化教育馆坐落于省会郑州,是全省党员干部陶冶道德情操的重要课堂、增强廉洁意识的重要平台、品鉴廉洁文化的重要阵地。该馆内设中国古代廉政文化展、中国共产党党风廉政建设展、新时代河南全面从严治党成果展三个主题展厅。每个展厅都紧扣廉政主题,突出文化特色,以图片资料、影像视频、全息投影等形式教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。在教育馆工作人员的引导和讲解下,大家分别参观了三个主题展厅。

参观过程中,全体党员干部认真聆听讲解员介绍中国古代廉政思想、廉政制度,新中国成立初期和开始全面建设社会主义时期,改革开放和社会主义现代化建设时期党风廉政建设,以及河南全面从严治党取得的成果等。大家一致认为,通过参观学习,从历史廉政人物和廉政故事中感受廉政的力量以及前辈先贤的高风亮节,从近年来腐败典型案例中受到深刻警示,明确纪律规矩、红线底线;将进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;求真务实,在实际工作中勇于担当作为,以廉洁的工作作风为中心事业发展贡献力量。

?


收藏】【打印文章